Этот легкий утренний салат поможет похудеть без вреда для здоровья
Салат — первое, что приходит на ум, когда речь идет о здоровой диете. Для многих именно салаты являются главными блюдами на столе, в особенности для тех, кто хочет готовить и питаться правильно. Этот рецепт салата, безусловно, не только полезный для здоровья, но и очень вкусный. Употребляя его по утрам (наш рецепт, на самом деле, более сложный), вы почувствуете все преимущества здоровой еды. Вам понадобится сырая капуста, сырой сельдерей и сырая морковь в равных количествах.
Смешайте овощи, мелко нарезанные или натертые на мелкой терке, с лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте немного маслин, 1-2 столовые ложки вареной кукурузы, петрушки или мелко нарезанного укропа. Ешьте этот салат именно по утрам.
Полный вариант диеты
На завтрак съешьте кусочек поджаренного хлеба, 1 яйцо или банан, и выпейте стакан грейпфрутового сока. В обед съешьте тарелку салата (300 г). В качестве закуски вы можете съесть яблоко, а на ужин — снова тарелку салата (300 г).
В течение 3 недель съедайте 100-150 г салата перед основными приемами пищи. Вы можете употреблять любые продукты, однако вам нужно уменьшить порции и избегать вредных продуктов.
За три недели вы потеряете до 5 килограммов. Также очень важно употреблять достаточное количество воды. Если вам сложно следовать полной диете, не забывайте готовить этот салат по утрам.
Несколько удивительных фактов об используемых ингредиентах
Капуста
– Помогает очищать организм
– Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
– Показана для лечения язвенной болезни
Сельдерей
– Понижает артериальное давление
– Снижает уровни холестерина
– Помогает при нарушениях суставов
– Считается общепризнанным афродизиаком
Морковь
– Улучшает зрение
– Предотвращает рак
– Помогает замедлить старение
Салатная диета
Скорректировать фигуру можно при помощи фруктовых и овощных салатов. Если вы решили следовать этому режиму, ваши салаты должны содержать следующие ингредиенты:
Сезонные фрукты и овощи: дыни, арбузы, абрикосы, персики, нектарины, бананы, манго, черешня, цветная капуста, баклажаны, морковь, помидоры, огурцы, сладкий и острый перец, лук, чеснок и т. д.
Углеводы: рис, макаронные изделия, хлеб из цельного зерна, крупы.
Белки: цукаты, орехи, куриная грудка, рыба, грудка индейки, обезжиренный творог, тофу, тунец.
Полезные жиры: оливковое масло, но в умеренных количествах.
Завтрак и ужин
Фруктовый салат (на ваше усмотрение), никакого алкоголя или сахара.
День 1 (обед)
Салат из шпината и орехов
Ингредиенты:
– 100 г грибов,
– 100 г шпината,
– лук,
– вареное яйцо,
– чайная ложка оливкового масла,
– чайная ложка бальзамического уксуса,
– три ореха,
– 50 г моцареллы,
– соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте шпинат, удалите крупные волокна, а листья измельчите. Очистите и вымойте грибы и зеленый лук, мелко нарежьте.
2. Моцареллу и вареное яйцо нарежьте на кубики, а ядра грецкого ореха измельчите. Все ингредиенты переложите в миску и полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем по вкусу.
День 2 (обед)
Салат из риса с овощами
Ингредиенты:
– 1/2 стакана риса,
– 2 стакана воды,
– соль и перец по вкусу,
– 1 томат,
– красный перец,
– лук,
– 3 зубчика чеснока,
– чайная ложка оливкового масла,
– чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
1. Отварите рис в воде в течение 20 минут. Нарежьте томат и перец на мелкие кусочки, а лук — тонкой соломкой. Смешайте с солью и перцем, добавьте оливковое масло и лимонный сок по вкусу.
2. Чеснок разрежьте на очень мелкие ломтики и выложите на холодный рис. Затем смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 10 минут перед подачей.
День 3 (обед)
Салат из куриной грудки
Ингредиенты:
– зеленый салат,
– 100 г вареной курицы или приготовленной на гриле,
– 3 зубчика чеснока,
– сладкий перец,
– 1 томат,
– 50 г натертого пармезана,
– 50 г сухариков,
– чайная ложка лимонного сока,
– чайная ложка оливкового масла,
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промойте салат, высушите его, а затем порвите. Куриную грудку разрежьте на кубики. Сладкий перец и чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
2. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте сухарики, а затем приправьте солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Натертый пармезан добавьте в самом конце.
День 4 (обед)
Салат из брокколи с йогуртом
Ингредиенты:
– 100 г свежей брокколи,
– 80 г грибов,
– 3 небольших помидора,
– сладкий перец,
– красный лук,
– 8 маслин,
– 50 мл диетического йогурта,
– одна ложка дижонской горчицы,
– чайная ложка лимонного сока,
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно вымойте брокколи, грибы, помидоры, перец и лук, затем нарежьте на кусочки и поместите в салатницу. К овощам добавьте маслины.
2. Йогурт смешайте с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, затем добавьте к салату. Аккуратно перемешайте, накройте фольгой и остудите в течение часа.
Приятного аппетита!