Просмотров: 1375

Этот легкий утренний салат поможет похудеть без вреда для здоровья

Салат — первое, что приходит на ум, когда речь идет о здоровой диете. Для многих именно салаты являются главными блюдами на столе, в особенности для тех, кто хочет готовить и питаться правильно. Этот рецепт салата, безусловно, не только полезный для здоровья, но и очень вкусный. Употребляя его по утрам (наш рецепт, на самом деле, более сложный), вы почувствуете все преимущества здоровой еды. Вам понадобится сырая капуста, сырой сельдерей и сырая морковь в равных количествах.

 

Смешайте овощи, мелко нарезанные или натертые на мелкой терке, с лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте немного маслин, 1-2 столовые ложки вареной кукурузы, петрушки или мелко нарезанного укропа. Ешьте этот салат именно по утрам.

Полный вариант диеты

На завтрак съешьте кусочек поджаренного хлеба, 1 яйцо или банан, и выпейте стакан грейпфрутового сока. В обед съешьте тарелку салата (300 г). В качестве закуски вы можете съесть яблоко, а на ужин — снова тарелку салата (300 г).

В течение 3 недель съедайте 100-150 г салата перед основными приемами пищи. Вы можете употреблять любые продукты, однако вам нужно уменьшить порции и избегать вредных продуктов.

За три недели вы потеряете до 5 килограммов. Также очень важно употреблять достаточное количество воды. Если вам сложно следовать полной диете, не забывайте готовить этот салат по утрам.

Несколько удивительных фактов об используемых ингредиентах

Капуста

– Помогает очищать организм

– Улучшает работу желудочно-кишечного тракта

– Показана для лечения язвенной болезни

Сельдерей

– Понижает артериальное давление

– Снижает уровни холестерина

– Помогает при нарушениях суставов

– Считается общепризнанным афродизиаком

Морковь

– Улучшает зрение

– Предотвращает рак

– Помогает замедлить старение

Салатная диета

Скорректировать фигуру можно при помощи фруктовых и овощных салатов. Если вы решили следовать этому режиму, ваши салаты должны содержать следующие ингредиенты:

Сезонные фрукты и овощи: дыни, арбузы, абрикосы, персики, нектарины, бананы, манго, черешня, цветная капуста, баклажаны, морковь, помидоры, огурцы, сладкий и острый перец, лук, чеснок и т. д.

Углеводы: рис, макаронные изделия, хлеб из цельного зерна, крупы.

Белки: цукаты, орехи, куриная грудка, рыба, грудка индейки, обезжиренный творог, тофу, тунец.

Полезные жиры: оливковое масло, но в умеренных количествах.

Завтрак и ужин

Фруктовый салат (на ваше усмотрение), никакого алкоголя или сахара.

День 1 (обед)

Салат из шпината и орехов

Ингредиенты:

– 100 г грибов,

– 100 г шпината,

– лук,

– вареное яйцо,

– чайная ложка оливкового масла,

– чайная ложка бальзамического уксуса,

– три ореха,

– 50 г моцареллы,

– соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте шпинат, удалите крупные волокна, а листья измельчите. Очистите и вымойте грибы и зеленый лук, мелко нарежьте.

2. Моцареллу и вареное яйцо нарежьте на кубики, а ядра ​​грецкого ореха измельчите. Все ингредиенты переложите в миску и полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем по вкусу.

День 2 (обед)

Салат из риса с овощами

Ингредиенты:

– 1/2 стакана риса,

– 2 стакана воды,

– соль и перец по вкусу,

– 1 томат,

– красный перец,

– лук,

– 3 зубчика чеснока,

– чайная ложка оливкового масла,

– чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

1. Отварите рис в воде в течение 20 минут. Нарежьте томат и перец на мелкие кусочки, а лук — тонкой соломкой. Смешайте с солью и перцем, добавьте оливковое масло и лимонный сок по вкусу.

2. Чеснок разрежьте на очень мелкие ломтики и выложите на холодный рис. Затем смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 10 минут перед подачей.

День 3 (обед)

Салат из куриной грудки

Ингредиенты:

– зеленый салат,

– 100 г вареной курицы или приготовленной на гриле,

– 3 зубчика чеснока,

– сладкий перец,

– 1 томат,

– 50 г натертого пармезана,

– 50 г сухариков,

– чайная ложка лимонного сока,

– чайная ложка оливкового масла,

– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте салат, высушите его, а затем порвите. Куриную грудку разрежьте на кубики. Сладкий перец и чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

2. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте сухарики, а затем приправьте солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Натертый пармезан добавьте в самом конце.

День 4 (обед)

Салат из брокколи с йогуртом

Ингредиенты:

– 100 г свежей брокколи,

– 80 г грибов,

– 3 небольших помидора,

– сладкий перец,

– красный лук,

– 8 маслин,

– 50 мл диетического йогурта,

– одна ложка дижонской горчицы,

– чайная ложка лимонного сока,

– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно вымойте брокколи, грибы, помидоры, перец и лук, затем нарежьте на кусочки и поместите в салатницу. К овощам добавьте маслины.

2. Йогурт смешайте с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, затем добавьте к салату. Аккуратно перемешайте, накройте фольгой и остудите в течение часа.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...