Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи. Одним из самых популярных видов является домашнее овсяное печенье. Оно не только порадует своим аппетитным видом и вкусом, но и насытит организм массой полезных веществ.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- стакан сахара
- 2 яйца
- стакан геркулесовых хлопьев
- стакан муки
- начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Как приготовить овсяное печенье:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем вымешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали растительным маслом
9. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.
Приятного аппетита!