Этот рецепт позаимствован из британской кухни, и представляет собой не только вкусный, но и полезный десерт, нисколько не вредящий стройной фигуре. Маленькие десертные булочки, испеченные с добавлением пюре из яблок и абрикосов, или других фруктов, подаются к завтраку, чаще всего горячими, и едят их с маслом или сливками. Но если вы беспокоитесь о сохранении тонкой талии, можете есть их и просто так – от этого они не становятся менее вкусными.
Небольшая хитрость для хозяек: если сезон фруктов уже прошел, а булочки испечь хочется, можно вместо свежего пюре, взять замороженное фруктовое пюре. Тут представлен довольно большой выбор вкусов.
Замороженное фруктовое пюре — это удобство, простота использование и длительный срок хранения. Это лучшая альтернатива скоропортящимся продуктам. Такое пюре может легко заменить свежие фрукты или свежеприготовленное фруктовое пюре. Замороженное пюре в гранулах производится только из натуральных продуктов и состоит на 10% из сахара и на 90% из фруктов. Такой продукт может храниться в замороженном виде до двух лет. В размороженном – может быть применен для приготовления самых разнообразных кондитерских изделий и десертов.
Десертные булочки на фруктовом пюре. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления выпечки:
• 200 – 300 грамм фруктового пюре. Я беру пюре на основе яблок и абрикосов, но вы можете взять пюре из других фруктов, тех, что нравятся именно вам;
• Небольшой кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм;
• 100 граммов молока, оно должно быть очень холодным;
• одно охлажденное куриное яйцо;
• половину пакетика разрыхлителя;
• примерно стакан муки, смотрим по консистенции.
Процесс приготовления теста:
• муку просеиваем и тщательно перемешиваем с разрыхлителем;
• добавляем в мучную смесь порезанное на мелкие кусочки сливочное масло, и перетираем все в крошку руками;
• яйцо тщательно взбиваем, добавляем холодное молоко, взбиваем еще раз;
• добавляем в яично – молочную смесь фруктовое пюре, и тщательно все перемешиваем;
• сюда же отправляем муку, все хорошо размешиваем до однородности. Тесто должно получиться не слишком густым, и не жидким, скорее очень мягким.
Далее:
Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его салфеткой. Затем раскатываем его в пласт, толщиной примерно 3 – 4 см, и круглой формой вырезаем маленькие лепешки, которые в процессе выпечки поднимутся, и станут похожи на булочки. Можно поступить проще, и сформировать булочки руками, в виде сплющенного шарика.
Противень застилаем пергаментной бумагой, чуть присыпаем мукой, и выкладываем на него сформированные булочки. Выпекаем около получаса, постоянно контролируя процесс, чтобы выпечка не пригорела.
Когда булочки готовы достаем их из печи, и еще горячими посыпаем сахарной пудрой или корицей. Десертные мини – булочки подаются горячими к чаю вместе с конфитюром, сливками, или сливочным маслом. Но даже остывшие, они остаются очень вкусными.
Приятного вам аппетита!