А сегодня у нас борщ! Казалось бы, борщ… Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет… Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кладут сало, ведь он же не украинский! Это очень достойный представитель огромного семейства борщей. И что удивительно, его можно приготовить как на мясном бульоне с мясом или фрикадельками, так и в постном варианте, на воде. Суп настолько насыщенный, что оба варианта хороши.
Ингредиенты:
Мясные кости для бульона
Фарш свино-говяжий — 500 гр
Капуста белокочанная — 250 гр
Капуста квашенная — 150 гр
Фасоль консервированная — около 400 гр (можно сварить)
Свекла — 1 шт
Морковь — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лук — 1 головка
Картофель — 4-5 шт
Чеснок — 4 зубка
Томатная паста — 3 ст.л
Зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло
Как приготовить борщ сибирский с фрикадельками и фасолью:
Варим бульон, посолив и положив лавровый лист. Когда он будет готов, кости достать.
Нарезаем свеклу соломкой и выкладываем в бульон вместе с фрикадельками.
Картофель нарезаем кубиками.
Пока фрикадельки с картофелем варятся, делаем зажарку из лука, моркови, болгарского перца и томатной пасты.
Чеснок давим в ступке или пропускаем через пресс. Капусту белокочанную мелко шинкуем.
Наша зажарка готова, добавляем ее в суп. Когда закипит, добавляем белокочанную и квашенную капусту.
После добавляем фасоль и чеснок.
Минут через 10 добавляем рубленную зелень.
Выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!