Просмотров: 1209

Бананово-карамельный десерт с кремом

Порадуйте своих гостей и домашних великолепным, нежнейшим десертом с бананово-карамельным вкусом.

Продукты:

1. Банан – 2 шт.
2. Карамельный соус
3. Взбитые сливки

Для крема:

1. Сахар – 2/3 стакана
2. Крахмал – ¼ стакана
3. Соль – ½ ч. ложки
4. Молоко – 3 стакана
5. Яйцо – 2 шт.

6. Сливочное масло – 2 ст. ложки
7. Ванилин – 1 ст. ложки
8. Печенье или несоленые крекеры – 10 шт.
9. Сливочное масло – 70 гр
10. Сахар – 1 ст. ложки

Как приготовить бананово-карамельный десерт с кремом:

В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Бананово карамельный десерт с кремом

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения, можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки.

Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом.

Бананово карамельный десерт с кремом

Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Бананово карамельный десерт с кремом

Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.

Бананово карамельный десерт с кремом

Пару кружочков банана. Закройте бананы слоем взбитых сливок. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель. Поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

Бананово карамельный десерт с кремом

Приятного аппетита!!!

Источник

Загрузка...
Загрузка...