Просмотров: 2033

Баклажаны в перечно-чесночной приправе

Очень просто и очень-очень вкусно!!!

Продукты:

  • Баклажаны — 3 кг

Перечная приправа:

  • Перец болгарский красный — 2 кг
  • Перец горький — 1-2 шт
  • Зубчики чеснока — 1 стакан (250) гр
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 150-200 гр

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку болгарский перец, горький перец, чеснок, добавляем 1 ст. растительного масла, соль, сахар, уксус — приправа готова.
  2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, соединить с перечной приправой.
  3. Тушить на слабом огне около 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать.
  4. Банки накрыть до полного остывания.
  5. Баклажаны на зиму готовы. Выход — 9 баночек 0,5 литра.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...