Очень просто и очень-очень вкусно!!!
Продукты:
- Баклажаны — 3 кг
Перечная приправа:
- Перец болгарский красный — 2 кг
- Перец горький — 1-2 шт
- Зубчики чеснока — 1 стакан (250) гр
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 150-200 гр
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку болгарский перец, горький перец, чеснок, добавляем 1 ст. растительного масла, соль, сахар, уксус — приправа готова.
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, соединить с перечной приправой.
- Тушить на слабом огне около 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать.
- Банки накрыть до полного остывания.
- Баклажаны на зиму готовы. Выход — 9 баночек 0,5 литра.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...