Сегодня будем готовить ароматный суп Харчо — блюдо грузинской кухни. Что может быть проще, чем приготовить вот такое наваристое, густое, ароматное и очень вкусное первое блюдо!
Ингредиенты:
Говядина на косточке — 800 г
Рис — 0.5 стакана
Томатная паста (или томаты протёртые без кожи) — 200 г
Лук — 2 большие головки
Чеснок — 2 зубка
Готовая приправа для харчо
Аджика острая пол чайной ложки (можно сухую) — по вкусу
Зелень кинзы — несколько веточек
Как приготовить суп Харчо:
Мясо сварить до готовности, закинув его в холодную воду и готовить в течение часа на небольшом огне, снимая пенку. Солим по вкусу.
Готовое мясо нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты, нарезанный мелко чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 вместе. В качестве специй можно так же использовать хмели-сунели.
Закладываем к мясу промытый рис.
Когда рис сварится, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
Через 5 минут снимаем с огня и даем настоятся.
Подаем посыпав мелко нарубленной зеленью кинзы.
PS. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления можно добавить пол стакана молотых грецких орехов.
Приятного аппетита!