Просмотров: 1338

Апельсиновые цукаты

Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.  Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Продукты:

  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить апельсиновые цукаты:

Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.

Апельсиновые цукаты

Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.

Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.

Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Апельсиновые цукаты

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...