Очень красиво и вкусно!
САЛАТ «ПЕРВЫЙ СНЕГ»
Продукты:
- 200 гр,вареной курицы,
- 3 вареных яйца,
- 80 гр. сыра,
- 40 гр.грецких орехов,
- виноград без косточек,
- майонез,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
Выложить слоями:
1. курица
2. орехи
3. сыр
4. яйца.
Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.
Приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
- креветки 500 гр
- картофель 1 шт,
- морковь 1шт,
- авокадо 1/2 часть,
- яйца 2 шт,
- соль,
- желатин 2 ч л,
- вода о,5 стакана,
- майонез и сметана
- украшения-зелень,лимон креветки
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои. Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.
Приятного аппетита!
САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»
Продукты:
- Сухарики 1 пачка не очень большая
- ветчина 200 гр,
- грибы маринованные 200 гр,
- яйца вареные 3 шт,
- майонез,
- соль,
- перец,
- зеленый лук
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, лук мелко, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Приятного аппетита!