Просмотров: 456

Закуска из селедки и плавленого сыра: разлетается за считанные минуты

Эта красивая и вкусная закуска с сельдью и плавленым сыром разлетается с любого стола за считанные минуты.

По вкусу она очень напоминает красную икру и всегда идет на «ура». Рецепт мама принесла из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру подать не стыдно.

Продукты:

  • 200 гр филе слабосоленой или соленой сельди;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 гр сливочного масла (можно чуть больше).

Как приготовить закуску из селедки:

  1. Морковь промываем, отвариваем до готовности, остужаем.
  2. Морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке лёгкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются.
  3. Затем морковь очищаем и нарезаем как можно мельче. А еще лучше натереть ее на мелкой терке.
  4. Филе слабосоленой сельди, очищенное от кожицы и косточек, нарезаем очень мелкими кусочками.
  5. Селедку для икры лучше брать несильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой.
  6. Плавленый сыр нарезаем очень маленькими кубиками. Чтобы было это легче сделать, смочите лезвие ножа в воде.
  7. В глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты: морковь, сельдь, плавленый сыр и перемешиваем.
  8. Затем добавляем к остальным продуктам мягкое сливочное масло (достаньте его за час до готовки из холодильника).
  9. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на один час, чтобы все ингредиенты соединились, а закуска охладилась.
  10. Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике, в закрытой емкости, не более 5 дней.
  11. Подаем такую закуску на ломтиках белого или черного  хлеба или на ломтиках отварного или печеного картофеля. Так же можно фаршировать ею яйца и помидоры, а на фуршет ее можно подать в виде профитролей — ну просто царская закуска.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...