Просмотров: 327

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Нежнейший, вкуснейший и очень ароматный! М-ммм… объедение!

Тесто:

  • 200 г сливочного мягкого масла
  • цедра 1-го лимона
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 г сахара(брала 150)
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 275 г муки
  • 1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)

Начинка:

  • 1 кг кислых яблок
  • 50 г сахара(я брала сахарную пудру)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Сок лимона

Как приготовить яблочный пирог:

  1. Поместить масло, натертую на терке цедру и сахар в посуду,  взбивать миксером до пушистого состояния. Во время взбивания, добавить ванильный сахар.
  2. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая и затем добавляем просеянную муку. Меняем насадку миксера на насадку для вымешивания мягкого теста.Перемешиваем до однородного состояния.Тесто получается мягким.
  3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять.
  4. Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона.
  5. Выложить яблоки на тесто.
  6. Посыпать сахаром(пудрой) и корицей.
  7. Выпекать при 200С 30-40 минут.
  8. Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.
  9. Выложить пирог на решетку, по желанию можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...