Просмотров: 2943

Вкусное и красивое печенье «Каллы». 2 варианта приготовления

ВАРИАНТ №1

Существует множество рецептов приготовления печенья на скорую руку. Если вам когда нибудь понадобится приготовить вкусное и быстрое угощение к чаю, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

Очень нравится такое печенье детям.

Продукты:

1.Сахар – 3/4 от наполненного до краев стакана

2. Мука – 3/4 от наполненного до краев стакана

3. Яйца куриные – 2 шт

Заварной крем:

1. Мука – 1 ложка

2. Сахар – 0,5 стакана (можно чуть больше)

3. Яйцо куриное – 1 шт

4. Молоко – 1 стакан

5. Ванилин — щепотка

6. Сливочное масло – 100 гр

Как приготовить пирожные на скорую руку:

1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

Пирожные на скорую руку
2. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

3. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

Пирожные на скорую руку
4. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Мы будем делать заварной крем.

5. Заварной крем: Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Пирожные на скорую руку
6. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Пирожные на скорую руку

Приятного аппетита!

Источник

ВАРИАНТ №2

«Каллы с кремом» — это замечательное песочное пирожное, которое вы не найдете ни в одном магазине.

Получается оно невероятно вкусным, а делать мы его будем из тонкого бисквита. В качестве начинки используем заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка не только к вечернему чаепитию: она достойна любого праздничного стола. Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой. А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту. Из данного количества теста получается 27 вкусных бисквитных «цветов».

Продукты:

два свежих куриных яйца;

140 грамм сахарного песка (шесть столовых ложек с небольшой горкой);

70 грамм пшеничной муки (пять столовых ложек с небольшой горкой);

5 грамм ванильного сахара;

щепотка соли.

Для крема:

два белка;

30 грамм сахарного песка;

по щепотке соли и лимонной кислоты.

Для сиропа:

100 грамм сахарного песка;

30 миллилитров воды.

Для украшения:

кожура апельсина или половинка яблока;

натуральный жидкий мед;

сахарный песок;

листики мяты;

сахарная пудра;

пинцет.

Как приготовить печенье «Каллы»:

В глубокую миску для замеса теста вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли.

Взбиваем все миксером до однородной пышной массы: она должна увеличиться в размере в два раза.

После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером. Готовое тесто для бисквита должно быть жидким.

Противень застилаем пергаментной бумагой. А можно просто смазать его растительным маслом и немного присыпать мукой. Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте. Отправляем лист с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пять минут. Как только печенье немного подзолотится, достаем противень из духовки.

Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем: иначе, когда оно остынет, свернуть будет просто невозможно. Сгибаем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы (кулек своеобразный).

Теперь займемся приготовлением крема: хотя печенье настолько вкусное, что его можно и без крема подавать к чаю.

Сначала сварим сироп. В сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду.

Ставим посуду на огонь, доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. Мешать его ни в коем случае нельзя. В чашу миксера отправляем два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли. Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена. Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах. Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками. Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье. Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять.

Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Яблоки можно просто нарезать дольками. Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик.

Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем (при желании) веточками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...