Просмотров: 606

Творожный пирог с вишней

Предложенный рецепт пирога сочетает в себе сладость творожной начинки и кислинку от вишни. Готовый пирог не требует пышного оформления, и необычайно вкусен.

Продукты:
Тесто:

  • Мука-200 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Маргарин-80 гр
  • Сливки 10 %-1 ст. ложка
  • Пудра сахарная-1 ст. ложка
  • Соль-0,5 гр

Начинка:

  • Творог-200 гр
  • Пудра сахарная-100 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Вишня-300 гр
  • Сливки 10 %-100 мл
  • Крахмал-1 ст. ложка
  • Ваниль-1 грамм

Как приготовить творожный пирог с вишней:

  1. В посуде, при помощи венчика, взбить яйцо с 1 столовой ложкой сливок.
  2. Маргарин растопить, смешать с солью, пудрой сахарной и добавить к взбитому яйцу. Полученную массу хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто.
  3. В отдельной посуде приготовить начинку из творога, перетертого с яйцом, сахарной пудрой, ванилью, крахмалом и сливками.
  4. Из вишни удалить косточку и оставить в дуршлаге, что бы отделился сок.
  5. В начинку добавить 1 столовую ложку вишневого сока и взбить всю массу миксером до однородного состояния. Если масса получилась сильно редкой, добавить 1 столовую ложку муки.
  6. Форму для выпекания лучше выбрать разъемную, небольшого размера. Форму простелить пергаментной бумагой и выложить тесто, распластав руками так, чтобы оно зашло на бортики формы. Уложить начинку на тесто. Вишневые ягоды равномерно воткнуть в начинку.
  7. Выпечка пирога займет 45-50 минут, при температуре 190 градусов.

Приятного чаепития!

Источник

Загрузка...
Загрузка...