Просмотров: 251

Творожно-маковый пирог

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто!

 Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 стакана
  • мука — 180 г
  • масло сливочное — 180 г
  • мак — 150 г
  • сахар (для теста + для начинки) — 80 г + 100 г
  • молоко коровье — 600 мл
  • крупа манная — 120 г
  • творог — 350 г
  • яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить творожно-маковый пирог:

  1. Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.
  2. Измельчить в мелкую крошку.
  3. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
  4. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
  5. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
  6. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
  7. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
  8. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
  9. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
  10. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
  11. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...