Просмотров: 570

Торт «Муравейник» за 10 минут

Это вкусный и быстрый в приготовлении торт без выпечки приготовлен  из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Продукты:

  • Печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 гр
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.

Как приготовить торт «Муравейник»:

  1. Печенье ломаем небольшими кусочками в глубокую посуду.
  2. Сгущенное молоко взбиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом и сметаной.
  3. Добавляем эту смесь к печенью и хорошо перемешиваем. Можно добавить измельченные орехи (любые).
  4. Выкладываем массу на тарелку горкой.
  5. Посыпаем сверху маком и/или тертым шоколадом.
  6. Убираем наш замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут.
  7. По прошествии этого времени нарезаем торт на кусочки и подаем к чаю.

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...