Просмотров: 892

Сливочный суп с рисом и грибами

Очень приятное первое блюдо из риса и овощей — нежный сырный суп с обжаренными грибами.

Продукты:

  • Крылья куриные (или другое мясо курицы) — 4 шт.
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст. ложки
  • Белые шампиньоны — 400 гр.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Вода — 2,5 л.
  • Мультичашка круглого риса — 1 чашка
  • Сливки (сметана) — 2/3 стакана
  • Лавровый лист
  • Горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Как приготовить сливочный суп с рисом и грибами:

1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла . Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукольцами (или мелко) и добавьте в кастрюлю.

2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.

3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.

Если у вас нет мультиварки, вы можете готовить это блюдо в толстостенной кастрюле.

Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...