Просмотров: 1207

Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

Наивкуснейший десерт и отличная замена праздничным тортам. Такой нежный десерт, никого не оставит равнодушным.

Продукты:

  • Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст.ложки
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Маскарпоне – 250 г
  • Савоярди – 100 г
  • Какао–порошок – по вкусу
  • Шоколад – 50 г (по желанию)

Как приготовить «Тирамсу» в стакане:

Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта.

Отделите яичный желток от белка. Белок нам не понадобится.

К яичному желтку добавьте 1-2 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.

Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет.

Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.

Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки.

Затем присыпьте стаканы какао-порошком

В отдельную емкость влейте охлажденный кофе.

Обмакните савоярди в кофе с двух сторон. Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала.

По желанию, добавьте немного растопленного шоколада, ликера или ароматного алкоголя (1-2 ч.л.).

Добавьте несколько столовых ложек подготовленного крема.

И повторите слои, постепенно полностью заполнив бокал

Подготовленный десерт поместите в холодильник. Уже через 30-40 минут тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он станет только вкуснее.

Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...