Просмотров: 300

Салат из свеклы с маринованным луком и горошком

Ингредиенты:

  • Свекла варёная — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Горошек консервированный — 4 ст.л.;
  • Яйца варёные — 2 шт;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;

Как приготовить салат из свеклы:

  1. Предварительно сваренную свеклу натереть на тёрке, разделить на 2 части. Одну часть распределить по салатникам, посолить и смазать майонезом.
  2. Лук нарезать полукольцами, на 5 минут залить кипятком, затем обдать холодной водой. Добавить немного уксуса и оставить на 5-10 минут. Отжать лишнюю жидкость и выложить лук сверху свеклы.
  3.  Не смазывая майонезом поверх лука выложить горошек, нанести на него майонез.
  4. Яйца натереть на тёрке и выложить сверху горошка, также посолить и смазать майонезом
  5. Оставшуюся свеклу посолить и выложить поверх яиц.
  6. Фигурно нанести майонез. Произвольно разложить горошек. Салат можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...