Просмотров: 166

Пирог с мясом и картошкой

Сегодня я хочу представить вам очень простой в приготовлении, вкусный и достаточно сытный пирог с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

  • Половина стакана теплого молока
  • Куриное яйцо
  • Немного дрожжей (около 5 грамм)
  • Растительное масло
  • Стакан пшеничной муки
  • Сливочное масло
  • Соль и сахар в пирог добавляются по вкусу.

Для начинки:

  • Картофель — 6 шт
  • Мясо — 300 гр
  • Крупная белая луковица
  • Молотый красный перец
  • Щепотка соли.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

В емкость наливается подогретое молоко, добавляется сахарный песок, соль и тщательно все перемешивается, пока сахарный песок с солью полностью не разойдутся. После этого порциями досыпаем пропущенную через сито муку, всыпаем дрожжи и опять хорошо перемешиваем.

Как только масса приобрела однородность, засыпаем остатки муки, параллельно перемешивая. Тесто не должно потерять эластичность, оставаясь крутым, поэтому масса перемешивается пока не перестанет липнуть к пальцам.

Отставляем тесто в теплое место, чтобы оно дошло и немного увеличивается в объеме. Сверху тесто чтобы избежать пересыхания, накрывается полотенцем или салфеткой. После этого можно готовить начинку.

Начинка:

Сырое мясо нарезается на бруски(или перемалывается в кусковой фарш), посыпается солью, молотым черным перцем и перемешивается.

Луковица нарезается на мелкие кусочки и добавляется в полученную массу. Начинка готова, начинаем работать над пирогом.

Мытый и очищенный картофель нарезается небольшими кусочками.

Тесто делится на 2 половинки, одна из которых рассказывается в тонкий пласт. Этот пласт выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поднимаем нашему пирогу борта, после чего выкладываем нарезанные клубни картофеля, немного его присаливаем.

Вторым слоем выкладывается мясо с солью перцем. Второй пласт теста покрывает начинку, края его защипываются, в середине проделывается дырка для выхода пара.

Чтобы пирог получился румяным, необходимо его смазать взбитым желтком куриного яйца.

Отправляем пирог в духовку на температурный режим около 180 градусов. Такая выпечка готовится около 50 минут. После этого пирог должен остыть, его можно нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...