Просмотров: 2068

Пирог на сковороде. 20 минут и готово

Если вам нужно накормить нежданных гостей, или по-быстрому сообразить завтрак, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

Получается он всегда очень вкусным и сочным. С приготовлением справится даже новичок. Такой пирог можно приготовить  к завтраку или к ужину, а так же в качестве перекуса.

Продукты:

одно свежее куриное яйцо;

две столовые ложки сметаны;

две столовые ложки майонеза;

4-4,5 столовые ложки пшеничной муки.

Начинка:

150 грамм колбасы;

один крупный спелый помидор с плотной мякотью;

100 грамм твердого сыра.

Как приготовить пирог за 20 минут:

В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем две столовые ложки сметаны и столько же майонеза.

Сразу же всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки (без горки), замешиваем тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно.

Вареную или копченую колбасу (можно заменить на ветчину) режем соломкой.

Помидор хорошо моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем на крупной терке.

Тесто перекладываем на хорошо разогретую сковороду (смазывать ее не нужно). Диаметр сковороды 26 сантиметров.

На тесто выкладываем ветчину или колбасу, на нее — помидоры, все посыпаем тертым сыром.

В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, обжаренные грибы, готовый фарш.

Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. Как только тесто начнет румяниться, а сыр расплавится — пирог готов.

Выкладываем готовый пирог на блюдо и подаем на стол. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...