Просмотров: 301

Печень в сметане с макаронами

Любите печень? Тогда этот простой рецепт, поможет Вам  вкусно накормить всю семью.

Продукты:

Печень- 500 гр (у меня куриная)

Морковь- 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Сметана — 5 ст. ложек

Макаронные изделия — 300 гр

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло- для жарки

Зелень — для подачи

Как приготовить печень с макаронами:

Макаронные изделия отварить как написано на упаковке .

Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать.

Обжарить изредка помешивая в небольшом количестве масла нарезанный репчатый лук и натёртую морковь.

Печень хорошенько вымыть,срезать все прожилки,и нарезать на небольшие кусочки.

Вымочить печень в молоке, если вы используете говяжью или свиную печень, для того чтобы ушла горечь.

Добавить нарезанную печень к зажарке из моркови и лука и обжаривать не забывая помешивать минут 10-15 до полуготовности.

Затем добавить сметану, соль и специи, накрыть крышкой ,уменьшить огонь и тушить минут 15-20 до готовности.

Далее добавить отварные макаронные изделия, перемешать и подать к столу украсив мелко нарезанной зеленью.

Наше блюдо из печени готово. Приятного аппетита!!

Автор: Ольга Романова

Загрузка...