Просмотров: 490

Отличный рецепт баклажанной икры на зиму

Некоторые хозяйки используют для икры из баклажанов рецепты, где предусмотрено перетирание всех ингредиентов после термической обработки. Другим же больше нравится консервированная закуска, где все компоненты консервируют отдельными кубиками, не прокрученными в единую массу. Именно такой рецепт баклажанной икры мы сегодня и рассмотрим.

 Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера 1,5 — 2 кг.,
  • Лук 300 — 400 г.,
  • Сладкий болгарский перец 3-4 штуки,
  • Морковь 2 — 3 штуки,
  • Помидоры 5 — 6 штук,
  • Чеснок 2 — 3 зубчика,
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Соль, перец.

Как приготовить баклажанную икру:

  1. Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими. Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры.
  2. Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
  3. Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
  4. Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам. Солим, перчим по вкусу.
  5. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок и уксус.
  6. Раскладываем по стерилизованным теплым баночкам. Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...