Просмотров: 490

Отличный маринад для курицы

Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на костре? Я думаю, каждый любитель шашлыка знает, что успех его приготовления зависит от правильного маринада. Приготовленный в таком маринаде куриный шашлык, приобретет нежность и потрясающий аромат.

Существует множество способов маринования курицы, не только для приготовления шашлыка, но и для запекания в духовке. Только не боясь экспериментировать, можно найти свой любимый рецепт приготовления маринада.

Продукты:

На 1 кг курицы

  • 1 килограмм куриного мяса;
  • 1 стакан кефира или простокваши или кислого молока;
  • 1/2 чайной ложки сухого чеснока(можно чуть больше);
  • 1/4 чайной ложки красного молотого острого перца (чили);
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки карри;
  • 1 чайная ложка сладкого перца (паприка);
  • 1/2 чайной ложки соли.

Как приготовить маринад для курицы:

  1. Если вы хотите замариновать целую тушку, то ее лучше всего мариновать накануне вечером.
  2. Для маринования отдельных частей курицы потребуется значительно меньше времени. Если у вас крылышки, грудка или филейная часть, то оставьте мариноваться на час. Для бедрышек и голеней потребуется больше времени — от двух до четырех часов.
  3. Готовим маринад: В глубокую миску выливаем сыворотку. Вы можете использовать любой кисломолочный продукт: кефир, простоквашу, кислое молоко и даже несладкий йогурт.
  4. Мариновать мясо нужно в той посуде, которая не окисляется. Для этого хорошо подходит стеклянная, эмалированная (без трещин) и керамическая посуда, специальная пластмассовая посуда для холодных пищевых продуктов, или посуда из нержавеющей стали.
  5. Не используйте алюминиевую посуду: так как воздействие на нее маринада приводит к окислению — и это даст шашлыку неприятный привкус.
  6. В миску к сыворотке добавляем все остальные ингредиенты.
  7. Все специи вы можете добавлять по своему вкусу (особенно перец чили) в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  8. Очень хорошо для курицы подходят пряные травы: шалфей, мята, майоран, тимьян, базилик и розмарин. которые отлично сочетаются с кориандром и имбирем.
  9. Очень интересный вкус курице может придать куркума: добавлять ее в маринад необходимо в небольшом количестве. Куркума также придаст курице золотистую корочку.
  10. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  11. Если есть желание, то можно к маринаду добавить чайную ложку с горкой зернистой горчицы.
  12. В полученный маринад выложить куриное мясо. Можно руками хорошо вымешать курицу, чтоб маринад смог лучше впитаться. После этого на мясо поставить гнет (например банку с водой) и дать ему настояться в маринаде не меньше трех часов.
  13. Для того чтобы курица хорошо пропиталась маринадом, готовьте ее с вечера — и оставьте на ночь в холодильнике.

Замаринованную таким образом курицу, можно использовать не только для приготовления шашлыка, но и для запекания в духовке.

Также советуем приготовить вкуснейший соус к шашлыку. Этот соус станет любимым соусом Вашей семьи.

Приятного аппетита!

Загрузка...