Просмотров: 1832

Острый салат на зиму «Манжо»

Салат «Манжо» можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы.

Продукты:

1. Помидоры — 1,5 кг.

2. Баклажаны — 1 кг.

3. Сладкий перец — 1 кг.

4. Лук репчатый — 500 гр.

5. Морковь — 150 гр.

6. Растительное масло — 100 мл.

7. Сахар — 50 гр.

8. Уксус 9% — 50 мл.

9. Соль — 50 гр.

10. Чеснок — 1 головка (небольшая)

11. Острый перец — 1 шт.

12. Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Как приготовить острый салат на зиму «Манжо»:

Овощи вымыть, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек. Баклажаны вибирайте молодые и крепкие с тонкой кожей.

Пропустить томаты через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Порезать приготовленные баклажаны кружочками, немного посолить и оставить их на час.

Перец болгарский нарезать соломкой,  лук порезать полукольцами.

Морковь, чеснок и небольшой кусочек горького перца провернуть через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.

Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, масло и  уксус, довести до кипения.

Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут.

Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.

Готовый салат разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.

Приятного аппетита!

Загрузка...