Просмотров: 2439

Острая закуска из сладкого перца

Для тех, кто любит болгарский перец, предлагаем это замечательное блюдо!

Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.

Готовится достаточно быстро и просто.

Продукты:

  • болгарский перец разных цветов — 1 кг
  • луковица крупная — 1 штука
  • зелень — 100 гр
  • острый перец — 1 штука
  • сахар —  3 ч. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный перец — по вкусу
  • острый перец, —  по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • уксус 5% — 5 ст. л.

Как приготовить острую закуску из сладкого перца:

  1. Промываем сладкий перец и запекаем в духовке под грилем до готовности перца. Затем помещаем его в целлофановый пакет (выпускаем воздух из пакета) на 15-20 мин, чтобы перцы легко очистились от кожицы.
  2. Пока готовится перец, замаринуем лук.
  3. Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем к луку по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л 5% уксуса и добавляем воду комнатной температуры, чтобы маринад полностью покрыл лук, но не более того. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Запеченный перец очищаем от кожицы и семян.
  5. Нарезаем перец длинной соломкой.К перцу добавляем нарезанный острый перец, маринованный лук (предварительно с лука нужно слить маринад ), натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа, 2ст.л 5% уксуса, соль, чёрный перец и оливковое масло по вкусу.

Все, наша вкуснейшая острая закуска из сладкого перца готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...