Просмотров: 968

Наваристая мясная солянка по-домашнему

Эта солянка покорит вас своим невероятным ароматом с первых минут, как начнет вариться! Кисленькая за счет огурцов, вкусная и сытная благодаря обилию различных копченостей — она не сможет вам не понравиться. Головокружительный запах разлетится по всему дому и соберет всех родных за общим столом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Курица – 150 г
  • Копчености – 150 г
  • Лук – 3-4 шт.
  • Солёные огурцы – 3-4 шт.
  • Грибы соленые – 200 г
  • Томатная паста или томаты – 150 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Специи – по вкусу
  • Оливки – 1-2 ст. л.
  • Лимон — 2-3 ломтиков

Как приготовить мясную солянку:

Подготавливаем говядину, промываем её, половину мяса режем тонкими пластинками. Другую половину нарезаем соломкой.

Такой же соломкой или маленькими кусочками нарезаем курицу и копчености.

Солёные огурцы нарезаем соломкой.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.

Солёные грибы режем не слишком мелко.

Если для солянки используется не томатная паста, а свежие томаты, тогда убираем с них кожуцу и измельчаем мякоть в блендере до состояния пасты.

Далее в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нём первую половину говядины.

Далее добавляем курицу, тоже слегка обжариваем всё вместе.

Затем кладём лук. Постоянно помешиваем содержимое сковороды, чтобы лук не подгорел, он должен стать прозрачным, а не золотым.

Далее  добавляем томатную пасту или измельченные помидоры.

Обжарку готовим на небольшом огне, постоянно её помешивая.

Даём лишней жидкости выпариться из сковороды и затем добавляем солёные огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины.

Добавляем в сковороду стакан огуречного рассола.

Как только рассол закипит, добавляем в сковороду воду. Ее количество зависит от размеров сковороды.

Когда наша солянка закипит, добавляем в нее оставшиеся копчености.

Уменьшаем огонь и варим солянку около 30 минут. В конце варки можно добавить специи по вкусу, измельченную зелень и оливки.

Выключаем огонь и даём готовой солянке настояться еще минут 15 под крышкой.

Подаём наваристую мясную солянку по-домашнему с ломтиками лимона, сметаной и чёрным хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...