Просмотров: 203

Мясной штрудель с грибами и сыром

Тесто по этому рецепту просто удивительно вкусное!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 10 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
 Для начинки:
  • Фарш мясной – 500 г
  • Шампиньоны – 100–150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 2-3 ломтика
  • Молоко (или вода) – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.

Как приготовить мясной штрудель:

  1. Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  2. Скатываем шар и кладем его на разделочную доску, посыпанную мукой.
  3. Заливаем в глубокую керамическую миску кипяток.
  4. Оставляем минуту нагреться, затем выливаем воду и быстро накрываем влажной горячей миской тесто, ждем, пока она остынет минут 10 и снова повторяем эту процедуру (не менее 3 раз).
  5. Тесто получится эластичным и его легко можно раскатывать в очень тонкий пласт (2-3 мм).
  6. Грибы и перец нарезаем, обжариваем на сливочном масле около 5 минут, солим по вкусу.
  7. Добавляем к фаршу чеснок, батон, предварительно замоченный в молоке, яйца, соль, мускатный орех.
  8. Перемешиваем начинку руками и выкладываем на тесто нарезанный пластинками сыр.
  9. Выкладываем на него равномерно фарш, затем перец и грибы.
  10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны и переносим на смазанный маслом противень, запекаем при 200 С в течение 40-45 минут на среднем огне.
  11. Через 30 минут смазываем штрудель молочно-желточной смесью и готовим до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...