Просмотров: 470

Картофельные биточки с луком и сыром

С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка. Вкусно, просто, бюджетно! Сыр сам по себе в биточках не чувствуется, он просто придаёт им чудесный вкус! С тарелок это блюдо «улетает» моментально!

Продукты:

  • картофель- 1 кг
  • яйца- 2 шт
  • мука- 0,5 стакана
  • зелёный лук — пучок
  • сыр- 50 гр(можно и побольше)
  • соль и перец- по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить картофельные биточки:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.

Сыр натереть на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарезать. По желанию, можно добавить натертый на мелкой терке репчатый лук (небольшую головку).

В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы.

Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр,  хорошенько перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие биточки, по желанию обвалять в муке, или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать.

Подавать с разными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...