Просмотров: 1867

Греческий соус к салатам и мясу

Многие известные соусы были изобретены французами еще в средние века, но этот вкусный соус родом из теплой Греции не менее известен. В его основе — оливковое масло, которое содержит уникальный вкусовой и ароматический букет.

Греческий соус очень быстро готовится, а получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Универсальный соус можно подавать к блюдам из мяса и рыбы, картофельным гарнирам и т. д.

Ингредиенты:

Оливковое масло – пол чашки

Зубчик чеснока — 1 шт

Лимонный сок – 1/4 стакана

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Соль — 1/2 чайной ложки

Черный перец — по вкусу

Приготовление:

В банку складываем раздавленный зубчик чеснока.

Добавляем соль, орегано, свежемолотый перец по вкусу, оливковое масло, лимонный сок. Накрываем крышкой.

Хорошенько встряхиваем банку, чтобы ингредиенты перемешались и ставим в холодильник.

Мужчины обожают такой соус к мясу, а я добавляю его к салатам, получается очень вкусно!

Источник

Загрузка...