Просмотров: 1800

Финский рыбный суп

Давно приглядывалась к этому рецепту, сегодня попробовала — понравилось безумно. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы — сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. Получается о-очень вкусно!

Продукты:

Вода — 1,5 л

Картофель — 3-4 штуки

Лосось — 400 г

Сливки — 200 мл

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Репчатый лук — 1 головка

Сливочное масло — 30 г

Соль — 2 ч. ложки

Укроп — пол. пучка

Перец черный горошком — 5 штук

Как приготовить финский рыбный суп:

1.Первым делом разделываем рыбку. Филе нарезаем на кусочки и откладываем в сторону, а из остатков варим бульон с добавлением перца и крупно нарезанного лука.

2 Тем временем, очищаем и нарезаем картофель.

3 Из готового бульона вылавливаем лук, горошины перца и рыбу. Добавляем картофель, ждем пока закипит и варим 5 минут на малом огне.

4 Затем добавляем кусочки филе и варим еще 10 минут.

5 Муку смешиваем с нежирными сливками (10-20%) до однородности и, постоянно помешивая, вливаем в суп.

6 Немного прогреваем, добавляем соль и перец по вкусу, приправляем сливочным маслом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...