Просмотров: 493

Фаршированные куриные грудки «Дамский каприз»

Не только дамы любят такой прекрасный ужин, джентльмены тоже охотно съедают по 2 порции!

Ингредиенты:

  •  4 куриных грудки
  •  240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
  •  100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
  •  2 зубчика чеснока
  •  2-3 ст.л. сметаны
  •  соль, специи по вкусу
  •  тертый пармезан — по вкусу и желанию

Как приготовить фаршированные куриные грудки:

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.Снаружи натереть солью.

2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

9. Подавать горячим с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...