Просмотров: 416

Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 10 ст. ложек, возможно и больше (тесто, как для оладий)
  • кефир — 2 стакана
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • зелень по-желанию
  • соль, перец

Как приготовить ленивые беляши:

Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.

Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции. Количество муки зависит от густоты кефира. Тесто должно получится, как для оладий.

Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло,на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.

 

Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

 

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...