Просмотров: 599

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

А сегодня у нас борщ!  Казалось бы, борщ… Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет… Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кладут сало, ведь он же не украинский! Это очень достойный представитель огромного семейства борщей. И что удивительно, его можно приготовить как на мясном бульоне с мясом или фрикадельками, так и в постном варианте, на воде. Суп настолько насыщенный, что оба варианта хороши.

Ингредиенты:

Мясные кости для бульона

Фарш свино-говяжий — 500 гр

Капуста белокочанная — 250 гр

Капуста квашенная — 150 гр

Фасоль консервированная — около 400 гр (можно сварить)

Свекла — 1 шт

Морковь — 2 шт

Болгарский перец — 1 шт

Лук — 1 головка

Картофель — 4-5 шт

Чеснок — 4 зубка

Томатная паста — 3 ст.л

Зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло

Как приготовить борщ сибирский с фрикадельками и фасолью:

Варим бульон, посолив и положив лавровый лист. Когда он будет готов, кости достать.

Нарезаем свеклу соломкой и выкладываем в бульон вместе с фрикадельками.

Картофель нарезаем кубиками.

Пока фрикадельки с картофелем варятся, делаем зажарку из лука, моркови, болгарского перца и томатной пасты.

Чеснок давим в ступке или пропускаем через пресс. Капусту белокочанную мелко шинкуем.

Наша зажарка готова, добавляем ее в суп. Когда закипит, добавляем белокочанную и квашенную капусту.

После добавляем фасоль и чеснок.

Минут через 10 добавляем рубленную зелень.

Выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15.

Приятного аппетита!

Загрузка...