Просмотров: 8380

3 вкусных салата на праздничный стол

Очень красиво и вкусно!

САЛАТ  «ПЕРВЫЙ СНЕГ»

Продукты:

  • 200 гр,вареной курицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 80 гр. сыра,
  • 40 гр.грецких орехов,
  • виноград без косточек,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.

Выложить слоями:

1. курица

2. орехи

3. сыр

4. яйца.

Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

Приятного аппетита!

Салат с креветками

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

  • креветки 500 гр
  • картофель 1 шт,
  • морковь 1шт,
  • авокадо 1/2 часть,
  • яйца 2 шт,
  • соль,
  • желатин 2 ч л,
  • вода о,5 стакана,
  • майонез  и сметана
  • украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.

Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.

Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои. Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.

На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой.

Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.

Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.

Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!

Салат "Большой праздник"

САЛАТ  «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»

Продукты:

  • Сухарики 1 пачка не очень большая
  • ветчина 200 гр,
  • грибы маринованные 200 гр,
  • яйца вареные 3 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • зеленый лук

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, лук мелко, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...