Просмотров: 8120

3 вкусных салата на праздничный стол

Очень красиво и вкусно!

САЛАТ  «ПЕРВЫЙ СНЕГ»

Продукты:

200 гр,вареной курицы,

3 вареных яйца,

80 гр. сыра,

40 гр.грецких орехов,

виноград без косточек,

майонез,

соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.

Выложить слоями:

1. курица

2. орехи

3. сыр

4. яйца.

Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

Приятного аппетита!

Салат с креветками

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

креветки 500 гр

картофель 1 шт,

морковь 1шт,

авокадо 1/2 часть,

яйца 2 шт,

соль,

желатин 2 ч л,

вода о,5 стакана,

майононез  и сметана

украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.

Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.

Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои. Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.

На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой.

Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.

Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.

Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!

Салат "Большой праздник"

САЛАТ  «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»

Продукты:

Сухарики 1 пачка не очень большая

ветчина 200 гр,

грибы маринованные 200 гр,

яйца вареные 3 шт,

майонез,

соль,

перец,
зеленый лук

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, лук мелко, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...